Kamu Harus Punya Sepatu Formal Pria !


Jangan lewatkan kesempatan kamu untuk tampil bergaya di tahun 2014, salah satunya kamu harus memiliki dan memakai sepatu formal pria.

Sepatu formal pria bapak soekarno

Bapak Soekarno aja pake sepatu formal, masa kamu nggak ?

Seperti sebelumnya pada artikel “Sepatu Pria Yang Booming di Tahun 2014” bahwa sepatu – sepatu pria yang akan menghiasi dunia fashion di tahun 2014 adalah sepatu formal, olahraga, dan juga sneakers. Tapi sekarang saya akan membahas sedikit tentang yang formal aja. Seperti yang kita tahu semua bahwa sepatu formal biasanya dipakai kalau kita menghadiri sebuah acara resmi saja, contoh misalkan kita akan menghadiri sebuah pesta pernikahan, meeting, dan juga ketika kita akan berjumpa dengan klien kita. Tentu saja kamu akan terlihat tidak sopan jika menghadiri acara – acara tersebut jika kamu menggunakan sepatu casual, olahraga, sneakers, apalagi pake sandal (capit pula). Apa kata klien atau teman – teman kamu nanti ? Tentu saja mereka akan mencibir kepadamu dan malas untuk berjumpa dengan Anda lagi, dan para klien pun enggan bekerja sama lagi dengan Anda. Mangkanya paling nggak lo harus punya satu sepatu formal, biar kalau ada acara beginian nggak bikin lo malu. Ok gua gak mau basa – basi lagi terlalu lama, gua langsung jelasin aja oke tentang sepatu ini.

Sepatu formal adalah sepatu pria yang terbuat dari kulit (bisa sintetis maupun asli), kadang ada talinya kadang juga nggak ada. Warnanya pun beragam, ada yang berwarna gelap (contoh coklat tua dan hitam), ada juga yang berwarna terang (contoh coklat muda dan putih).

Sepatu formal pun terbagi atas empat jenis.

Jenis jenis sepatu formal

empat jenis sepatu formal pria

1. Close Lacing OxfordSepatu Close Lacing Oxford

Ini adalah sepatu formal yang kebanyakan pria pakai. Di desain memiliki tali yang menyerupai quarter dengan jahitan yang berada pada bagian bawah vamp dan biasanya kalau tali tersebut dilonggarkan maka akan membentuk seperti huruf V.

2. Blucher

Sepatu formil pria blucherSepatu ini hampir menyerupai Close Lacing Oxford (memiliki tali), hanya saja sepatu formil jenis ini terlihat lebih casual. Jahitannya pun berbeda dan kebalikan dari jenis sepatu sebelumnya, yaitu tali dijahit di atas bagian vamp bila dilonggarkan maka lubang tali sepatu akan terbuka lebar.

3. Strap

Sepatu formil pria blucherSepatu ini lain dari jenis – jenis sepatu formil sebelumnya, sepatu formil ini justru tidak memiliki tali, tapi di ganti dengan strap yang terbuat dari kulit dengan penutup metal (besi). Sepatu ini cocok buat lo yang malas buat naliin sepatu, dan yang sedang buru – buru.

4. Slip On

Sepatu formal Slip OnAt last (maybe not least), sepatu formal yang satu ini hampir serupa dengan Strap. Hanya saja, yang membedakkannya adalah tidak terdapat atribut yang digunakan sebagai pengganti tali. Jadi konsep pakainya cuman sekali slep (masuk), dan perkara pun langsung selesai haha.

Iklan

One thought on “Kamu Harus Punya Sepatu Formal Pria !

  1. Ping balik: Model – Model Sepatu Pria Yang Ngtrend 2014 | Gerald Brilliant

Menanam backlink pada blog ini diperbolehkan, asal tidak lebih dari 1 dalam satu komentar. Dan komentar Anda harus sesuai dengan artikel yang kami sajikan. Terima kasih atas partisipasi Anda.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s