Lontong Balap Surabaya Memang Maknyus


Lontong balap suroboyo khas surabaya

Lontong balap, siapa tidak mengenal masakan nusantara satu ini, khas kota Pahlawan, Surabaya. Kuliner satu ini sangat istimewa, karena terdiri dari beragam bahan makanan lengkap, dan juga permainan bumbu rempah khas Indonesia. Kuliner Surabaya ini memang dari kuliner lainnya, perpaduan berbagai macam bahan makanan tersaji dalam kuliner ini. Lontong balap Surabaya, memang maknyus.

Asyiknya lontong balap Surabaya

Masakan ini terdiri dari beberapa bahan alami dan sehat yang berasal dari Indonesia, merupakan cita rasa asli Indonesia, khususnya daerah Jawa Timur. Diantara bahan yang menjadi sajian akan kuliner ini yaitu:

  1. Lontong, terbuat dari bahan beras yang sedemikian rupa, dibungkus menggunakan daun pisang atau plastik khusus, namun kebanyakan menggunakan daun pisang yang memberikan kesan harum dan alami.
  2. Toge atau biasa kita kenal dengan kecambah. Bahan ini banyak mengandung protein yang baik untuk pertumbuhan dan regenerasi sel-sel tubuh. Sehingga penggunaan sayur ini pada kuliner lontong balap, tentu semakin menambah mantap dan sehat ketika menyantapnya. Juga mengandung beberapa vitamin dan mineral, jadi jangan ragu anda melahap kuliner ini.
  3. Tahu goreng, sangat khas sekali untuk lidah Indonesia, semua orang pasti menyukai dan mengenal lauk yang satu ini.
  4. Lentho. Jika dari luar pulau Jawa tentu sangat asing mendengar kata ini. makanan ini sangat khas Surabaya sekali, selain permainan bumbu yang sanga kuat dalam pembuatannya, juga terbuat dari kacang-kacangan seperti kacang tolo, bisa juga kacang hijau. Terdiri dari adonan yang agak rumit yaitu tepung, daun jeruk purut, cabai, garam, parutan singkong, kunir, dan daun bawang, semuanya ada disini.
  5. Bawang goreng, dimana bawang merah yang diiris kecil dan lembut, kemudian disangrai sampai kecoklatan. Banyak dimanfaatkan sebagai bahan pelengkap yang nikmat di berbagai macam kuliner Indonesia.
  6. Kecap, tentu yang satu ini merupakan bahan yang sering digunakan dalam berbagai macam masakan di Indonesia.
  7. Dan tidak pernah lupa yaitu sambal. Seluruh daerah Indonesia pasti memiliki cita rasa khas sambal dengan variasi yang unik dan menarik di setiap daerah.

Maka masih tidak ingin mencoba kuliner asyik satu ini, lontong balap Surabaya memang bikin ketagihan.

Iklan

Menanam backlink pada blog ini diperbolehkan, asal tidak lebih dari 1 dalam satu komentar. Dan komentar Anda harus sesuai dengan artikel yang kami sajikan. Terima kasih atas partisipasi Anda.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s