(Fashion Wanita 2014) Sesuaikan Baju dengan Badan

Di tahun 2014 masih belum tergambar sebenarnya apa jenis fashion wanita yang akan booming di tahun ini, tapi yang jelas tetep sesuaikan baju yang mau lo pake dengan ukuran badan-mu.

fashion wanita 2014

Untuk kebanyakan wanita pada umumnya pakaian memang bukan aja buat nutup aurat saja. Melainkan, kerap kali para wanita menggunakan sebuah pakaian sebagai gambaran karakteristik yang mereka miliki dalam diri mereka sendiri. Mangkanya nggak heran kalau banyak banget pakaian – pakaian bagus yang bertebaran di dunia fashion khususnya untuk seorang wanita.

style wanita baju kerja

Contoh baju kerja wanita

Kebanyakan wanita (kayanya sih semua), keliatan cantik tuh wajib ! dan rata – rata mereka rela melakukan apapun untuk mendapatkan kecantikan tersebut dimanapun mereka berada. Bukan saja ketika mereka sedang santai, bahkan ketika mereka sedang melakukan aktifitas formal para wanita tetap ingin terlihat cantik (ya jelas dong). Cuman lo juga harus liat dulu kira – kira tuh baju cocok atau sesuai nggak sama ukuran badan lo ? Kalau misalkan nggak cocok mending jangan dipaksain, ntar yang ada malah keliatan gak menarik sama sekali. Yaudah nih gua kasih tau dikit beberapa tipsnya…

Lo punya badan mungil ? Pakaian ini yang cocok buat lo.

Cewek badan kecilNah kalau lo punya tinggi badan dibawah 160 cm mendingan kalau pilih warna baju jangan yang gelap – gelap tapi pilih yang cerah, kalau maksa pake yang gelap ntar yang ada lo keliatan makin pendek. Nah kalau untuk baju kantor gimana ? Kalau soal baju kantor sebaiknya pilih baju yang panjangnya nggak lebih dari pinggul. Mau pake rok ? Boleh aja, asal jangan yang lebar sama panjang amat pokoknya pilih aja yang ukurannya biasa dan gak ngelebihin lutut itu dah cukup.

Badan lo tinggi udah gitu kurus ? Ini yang cocok buat lo.

Fashion wanita tinggi dan kurusCewek – cewek zaman sekarang tuh pada mikirnya kalau punya badan tinggi tuh pasti cocok mau pake baju apa aja, bener kan ? Padahal nyatanya ya sama aja kaya ukuran – ukuran tubuh yang lainnya yang kadang pas sama baju ini kadang gak pas sama baju itu. Yang perlu lo tahu kalau lo punya badan tinggi dan kurus adalah jauhin pakaian yang terlalu ngetat. Percaya sama gue, lo nggak bakal keliatan seksi yang ada lo bakal keliatan kaya tiang listrik (nyata). Kalau kamu pengen pake kaos mendingan pake yang O-neck dibandingin sama V-neck atau pokoknya apa aja deh kerahnya asal jangan V-neck, kenapa gitu ? Soalnya ntar tulang dibawah leher kamu bakal keliatan makin jelas kalau kamu make kaos kerah V-neck. Demi nyamarin tubuh lo yang kurus sebaiknya kamu pake blazer yang berbahan dasar rajut. Kalau celana gak ada anjuran khusus pokoknya jangan terlalu ngetat aja.

Punya badan gede ? Ini yang cocok buat lo pake.

Fashion wanita gemukSemua orang nggak ada yang mau punya badan yang besar termasuk cewek. Selain tidak sedap dipandang, punya badan yang besar susah banget nyesuain pakaian yang bener – bener pas buat kita. Tapi gak perlu khawatir lo masih bisa ngakalinnya kok biar ukuran badan kamu bisa kesamarin. Nah kalau sebelumnya di bagian cewek yang mungil nggak boleh pake pakaian yang gelap nah kalau lo yang punya badan gede dianjurkan buat make pakaian yang punya warnanya gelap, contoh kaya yang digambar warnanya biru gelap. Lo juga bisa nambahin kesan tinggi ke badan lo dengan memakai wedges atau mungkin high heels itu tidak jadi masalah asalkan lo bisa makenya.

Mungkin menarik buat lo baca:

Tags : fashion pakaian wanita terbaru di tahun 2014

Menanam backlink pada blog ini diperbolehkan, asal tidak lebih dari 1 dalam satu komentar. Dan komentar Anda harus sesuai dengan artikel yang kami sajikan. Terima kasih atas partisipasi Anda.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s