Model Kerah Baju Wanita Yang Tepat Untuk Dipakai

Memilih pakaian yang kita mau mungkin sangat mudah, tapi bagaimana dengan model kerah baju wanita yang ada pada pakaian tersebut ? Cocok kah dengan bentuk leher kita ?

model kerah baju wanita Reblogged from ladies-shop.web.id – Mungkin pernah terpikirkan dalam pikiran kamu kalau kerah baju tuh nggak terlalu penting untuk dipikirkan dalam etika berpakaian. Akan tetapi pada kenyataanya, model kerah baju yang kamu gunakan dapat mempengaruhi postur wajah kamu lho. Kalau kamu tertarik untuk melanjutkan baca, nih ada beberapa model kerah baju wanita yang bisa kamu pilih:

Pilih yang sesuai dengan postur wajah kamu

kerah v-neck

Contoh kerah V-neck

Yang ini sih udah jelas lah, pokoknya kamu harus pilih kerah yang bisa ngbuat wajah kamu keliatan lebih menarik. Misalkan pakai kerah yang V-neck atau misalkan pakai O-neck. Dua jenis kerah barusan bisa bikin kamu keliatan lebih tinggi dan terlihat lebih manis. Kerah baju v-neck selain memberikan kesan tinggi buat kamu yang suka pake, juga kerah jenis ini bisa nyamarin lebar bahu kamu (itu juga kalau bahu kamu lebar) dan juga membuat panjang leher kamu terlihat lebih tinggi, jadi selain nambahin tinggi badan kamu leher kamu juga ikutan tingginya (kaya jerapah dong ? haha). Nah kalau O-neck kelebihan lainnya cuman satu, yaitu dapat membuat dada kamu terlihat lebih besar.

Scoop and Boat neck

Kerah Boat Neck

Contoh kerah baju boat neck

Kerah Scoop Neck

Contoh kerah scoop neck

Nah sekarang kalau dimisalkan kamu punya garis belah di dagu, sebaiknya model kerah baju wanita yang kamu pilih adalah yang berjenis Boat neck kaya foto yang terpampang diatas. Terus foto yang dikiri (kerah Scoop neck) untuk apa ? Kalau yang Scoop neck gunanya buat nyamarin (menyeimbangkan) lebar wajah, tapi kalau kamu memiliki lebar wajah yang tidak terlalu lebar sebaiknya jangan menggunakan model seperti ini, yang ada kepala kamu bakal keliatan seperti tonjolan daging jadi.

Tips lainnya: Jika kamu berniat untuk berkencan sebaiknya kamu memilih pakaian yang memiliki kerah agak terbuka, nah kalau kamu mau kerja pake yang model kerahnya tertutup.

Tags : model kerah baju wanita kerja terbaru

Lainnya tentang fashion wanita

One thought on “Model Kerah Baju Wanita Yang Tepat Untuk Dipakai

  1. Ping balik: Trend Rambut Yang Keren Banget Di Tahun Ini | Gerald Brilliant

Menanam backlink pada blog ini diperbolehkan, asal tidak lebih dari 1 dalam satu komentar. Dan komentar Anda harus sesuai dengan artikel yang kami sajikan. Terima kasih atas partisipasi Anda.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s