Tentang Gerald Brilliant

Pembukaan

Aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Allah, dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan Allah.

Siapakah Gerald Brilliant ?

Gerald Brilliant

Gerald Brilliant “Foto paling kanan”

Halo, nama saya Gerald lengkapnya adalah Gerald Brilliant Satya Wijaksana, tapi cukup aja panggil Gerald gak perlu embel – embel kepanjangan lainnya lah haha. Saya lahir pada tanggal 17 April 1994 di Bandung. Hobi saya saat ini adalah bermain game battlenet warcraft 3 pasti pada tau dong game apa yang paling tenar di warcraft 3, yup betul Defense of the Ancient atau biasa disingkat DotA. Saya mulai blogging sejak tahun 2011 kurang lebih ketika saya masih menginjak pendidikan SMA kelas 11 ya kira-kira 2 tahun kemarin (sekarang saya sudah lulus).

Waktu itu saya masih ingat nama blog pertama yang saya buat bernama idrzone (idrzone.web.id, sekarang udah nggak ada udah dihapus hehe), tadinya sih itu nama mau saya pakai untuk membuat situs PTC (Paidtoclick) tapi karena hari demi hari gak ada yang berminat mendaftar akhirnya saya ubah jadi webblog bernuansa bisnis semua topik didalamnya membahas tentang bisnis – bisnis termasuk MLM sampai akhirnya saya pun malas mengurus blog tersebut karena memang saya sedang menghadapi UN jadi tidak ada waktu untuk update tentang bisnis.

Kelulusan

Gerald Brilliant

Gerald Brilliant saat graduasi

Setelah kelulusan, tepatnya bulan Juni 2012 yang lalu. Saya (Gerald Brilliant) berniat membangun sebuah toko online yang menawarkan beberapa pakaian fashion wanita di ladies-shop (Seperti yang terjadi pada idrzone, sekarang sudah dirubah menjadi blog tentang fashion wanita. Bedanya yang ini masih hidup wkwk, cek aja ladies-shop.web.id).

Oh iya ngomong-ngomong soal kelulusan saya pernah berkuliah di Universitas Padjadjaran (Unpad) di Jatinangor pada Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom), hingga akhirnya saya keluar dari kampus tersebut ketika saya menginjak pada pertengahan semester 2 karena saya merasa jenuh dengan kehidupan pendidikan yang itu-itu saja tidak pernah jauh dari yang namanya buku dan buku (jangan ditiru yah pola pikir saya haha). Jadi sekarang nganggur dong ? Miris memang, tapi itulah kenyataan yang terjadi kepada saya, jika tidak ada yang ingin saya tulis diblog saya ya saya nganggur entah itu makan, tidur, makan, tidur lagi kaya lagu mbah surip yah paling nggak juga saya sering kongkow kongkow bareng temen entah itu ke rumahnya atau ke mall buat ngaler – ngidul kagak jelas juntrungan.

Udah ah biografinya males lagi curhat-curhat sama narsis gak jelasnya, intinya ini blog punya “gue” (Gerald Brilliant). Enjoy my blog, ok guys ?

Salam

Gerald Brilliant – “Lakukanlah dari apa yang orang lain takutkan, boleh jadi apa yang mereka takutkan itu ternyata memberikan dampak yang baik